Envío GRATIS en compras mayores a $2.000
Menú
Carrito
No tienes artículos en tu carrito.

Cocina y Gourmet

Filtros
Ordenar por

ESPAÑA / Cocina Mediterránea

La serie Cocina Mediterránea, dividida en 8 tomos individuales dedicados a Francia, Italia, Marruecos, España, Turquía, Grecia, Túnez y las islas del Mediterráneo, encontrará una selección de las delicias más típicas de cada país. Once renombrados maestros de la cocina muestran, paso a paso, cómo se prepara cada receta de manera que incluso el cocinero más inexperto tiene el éxito asegurado. Anécdotas e información general sobre las costumbres locales y los orígenes de los ingredientes completan la presentación.

$ 280 $ 252

Cocinen Ustedes / Paulina Cocina

Este no es solo un libro de recetas para niños y niñas. Es también un libro en cuyo armado participaron una niña y un niño que cocinan: mis hijos. “¿Por qué no hacés un libro de cocina para niños ilustrado por ellos?”, me dijo una seguidora cuando mostré que dibujaban comidas y menús. Me entusiasmé y se entusiasmaron. Tuvimos “reuniones de trabajo”. Hicimos un listado de qué recetas debería tener un libro así. Las dibujaron, durante meses, una por una. El resultado es este libro con recetas que ellos adoran hacer y que creemos que son una excelente forma de acercarse a la comida para cualquiera. En Cocinen Ustedes van a encontrar cómo hacer comidas riquísimas, sanas y fáciles de preparar con una pequeña ayudita de los adultos de la casa. Chicas y chicos van a poder armar comidas completas, desayunos épicos, meriendas deliciosas, cositas para picar mientras juegan a la Play, postres para quedar mil con amigos y amigas… ¡Que lo disfruten!

$ 1.990 $ 1.791

RECETAS SALVADORAS / CATA DE PALLEJA

Cata de Palleja, una reconocida cocinera de nuestro país, identificada por su calidez y su cocina reconfortante, nos presenta su nuevo libro, Recetas salvadoras, con 99 ideas fáciles, deliciosas y pensadas para ayudarnos en nuestro día a día. Dividido en dos grandes capítulos, «Desayunos y meriendas» y «Almuerzos y cenas», este libro nos brinda una variedad de platos para cocinar, degustar y compartir. Cada receta está armada con ingredientes accesibles y técnicas simples para que cualquier persona, sin importar su nivel de experiencia en la cocina, la pueda realizar. Con su estilo amigable y consejos útiles, Cata nos guía paso a paso, haciendo que la preparación de cada receta sea fácil y divertida. En Recetas salvadoras Cata nos muestra que existen salvavidas para esos momentos en que la cocina pesa o simplemente se necesita una buena excusa de reunión y celebración.

$ 1.890 $ 1.701

EL LIBRO DE COCINA DE LA TIERRA MEDIA - EL SEÑOR DE LOS ANILLOS / TOM GRIMM

Difícilmente se encontrará otra obra de la literatura universal tan querida y admirada como la de J. R. R. Tolkien. Tanto en El Señor de los Anillos como en El Hobbit, Tolkien creó unos maravillosos clásicos de la literatura de fantasía plagados de héroes, lugares y aventuras excepcionales? ¡Y llenos de delicias culinarias! ¿Cómo saben el pan lembas, el famoso bizcocho de semillas de Bilbo o el guiso de conejo de Sam? ¿Y la sopa de patata de El Poney Pisador está tan rica como siempre dice? ¡Más de sesenta recetas increíbles están esperando a que traslades el universo fantástico de la Tierra Media directamente a tu cocina!

$ 1.890 $ 1.701

GUÍA DEFINITIVA DE LA HUERTA / LIBSA

Cultivando nuestro huerto garantizamos una cosecha de fruta y verdura exenta de pesticidas y productos químicos nocivos, además de obtener unos productos con mucha más calidad y mejor sabor. Este manual práctico reúne todos los conocimientos necesarios para poner en marcha un huerto, desde el sustrato, las herramientas y las técnicas de riego y cultivo, hasta una revisión de las características y cuidados específicos de cada hortaliza.

$ 490 $ 441

LA ESCUELA DE PANADERIA / LE CORDON BLEU

Los chefs de Le Cordon Bleu®, en una nueva colaboración con Larousse Editorial, ofrecen una selección de las mejores recetas de panadería clásica y moderna. Esta obra recoge más de 80 recetas (de distintos niveles de dificultad) procedentes de todo el mundo e ilustradas con más de 280 fotografías paso a paso. Esta autentica biblia de la panadería explica detalladamente todas y cada una de las etapas de la elaboración del pan, desde la selección de las harinas, la preparación de los distintos tipos de masa, el moldeado y la cocción. Además de una amplia muestra de la riqueza de los panes franceses, enseña a elaborar focaccia, ciabatta, pan de pita, pan Borodinsky y muchas otras variedades procedentes de la tradición judía, de Vietnam, Marruecos, Alemania o Portugal. La obra se completa con un capítulo dedicado a suculentos snacks, dulces y salados, donde no faltan los bagels, las pizzas, hojaldres, brioches y otras sabrosas muestras de repostería.

$ 2.200 $ 1.980

UN MUNDO DULCE SIN GLUTEN / DANIEL GUASCO

Un mundo dulce sin gluten es un camino por la tentación que nos produce la repostería y saborear esos platos elaborados que nos llenan de placer. En este camino los guías son los reconocidos docentes y cocineros Daniel Guasco y Ornella Rocca que, desde hace años, trabajan para entusiasmar y presentar una cocina libre de gluten tanto para celíacos como para todas las personas que disfrutan de cocinar y comer. Este libro contiene una introducción a la cocina libre de gluten donde el lector-cocinero podrá adquirir las herramientas básicas para este tipo de cocina: los insumos, los tipos de harinas y gomas, la seguridad en la cocina, los utensilios necesarios y muchos más piques y conceptos; después nos sumergiremos en más de 70 recetas que abarcarán el amplio espectro de la repostería desde lo más básico a lo más complejo: merengues, tortas, macarrons, alfajores, tortas, cookies, helados, postres emblema de lagastronomía nacional entre muchos más. La cocina sin gluten es para todos, para disfrutar y degustar. Este libro es para eso.

$ 1.490 $ 1.341

COCINA LOS POSTRES DE HARRY POTTER / TOM GRIMM & KATJA BÖHM

¡Cocina como un auténtico mago con Harry Potter! ¡Despierta tu magia y sorprende a grandes y pequeños con estos fantásticos dulces llegados directamente desde Honeydukes! ¿Quién es capaz de leer los libros de Harry Potter sin que se le haga la boca agua? La comida es un elemento espectacular de la saga creada por J. K. Rowling, y si hay algo que despierta pasiones entre los estudiantes de Hogwarts es, sobre todo, sus dulces y postres. Prepara y disfruta este centenar de apetitosas recetas de repostería que harán soñar a los amantes del dulce.

$ 690 $ 621

PANES / INSTITUTO CRANDON

El pan es el alimento que ha trascendido el tiempo y las culturas: es universal y símbolo de comunidad. Sagrado para algunas religiones y venerado por la humanidad en su conjunto. En el pan están presentes el tiempo, la paciencia, la dedicación y la naturaleza. El Instituto Crandon nos presenta una nueva edición ampliada y corregida de Panes para que todos podamos llevar la cultura del pan a la cocina de nuestros hogares. Con 151 recetas y el detalle del paso a paso como guía, se aprenderán desde las más simples hasta las más desafiantes técnicas y recetas: scones, un pan de campo con fermentación de masa madre, panes dulces en diversas formas, entre otros. El libro ofrece un recorrido por las distintas recetas del mundo, la clásica panadería uruguaya y preparaciones sin gluten. Panes invita a probar una sólida colección de recetas sabrosas, atractivas y explicadas al detalle

$ 1.690 $ 1.521

LUCIA SORIA EN TU CASA / GRIJALBO

Con más de 140 recetas, desde simples salsas y vinagretas para enaltecer una ensalada a aprender a ponerles más vegetales a nuestros platos o la técnica para hacer unas buenas fritangas (no para todos los días, ¡eh!), pasando por sopas, guisos, braseados, saber cocinar bien pescado y arroz, entre otras cosas, hasta platos dulces que van desde la frescura de la fruta de estación a una buena torta mousse de chocolate, Lucía Soria en tu casa está lleno de elaboraciones simples, sabrosas, que abarcan todo el espectro alimenticio, pero también es un hermoso libro que nos ensaña (como si tuviéramos a Lucía diciéndonos al oído qué hacer) técnicas y piques para comer mejor y más rico, que al fin y al cabo es de lo que se trata.

$ 1.890 $ 1.701

FRUTOS NATIVOS DEL URUGUAY / LAURA ROSANA

En 2012 la chef Laura Rosano publicó el primer recetario de frutos nativos. A partir de entonces no ha cesado de trabajar en la producción y divulgación de dicho patrimonio alimenticio. En esta nueva publicación incluye además información acerca de los principales hongos y hierbas silvestres comestibles -buenezas- que se cosumen en Uruguay. "Frutos Nativos de Uruguay" es más que un libro de cocina, es el registro de una experiencia de vida dedicada a la producción agroecológica y a la revalorización de los productos que hacen de la gastronomía uruguaya una cocina con identidad.

$ 1.800 $ 1.620

Manual de Parrilla / Sebastiàn Manito

Este libro lleno de consejos y recetas, es una herramienta clave para convertirte en un gran asador, o asadora de los distintos cortes de carnes rojas y blancas, embutidos, quesos, verduras y hasta frutas, aprovechando y respetando al máximo lo que la naturaleza nos ofrece. Sebastián Manito, asador profesional, nos comparte sus conocimientos de cocinar con fuego y brasas, para obtener sabores deliciosos.

$ 1.980 $ 1.782

Cocina de estación / Hugo Soca

En este nuevo libro Hugo Soca vuelve a sus orígenes para traernos más de setenta recetas fáciles, coloridas, económicas y llenas de sabor con los productos de estación. Consejos, nuevas ideas y tips, hacen de este libro un material clave a la hora de cocinar en casa todo el año. Lleva adelante en Montevideo su emprendimiento gastronómico: “El Almacén”. Conduce, entre otros, el programa “De la Tierra al plato” y es Jurado de “Bake Off Uruguay”. Promueve una cocina regional moderna y saludable. Es co-autor del libro “Nuestras recetas de siempre” premiado en los Gourmand Cookbook Award en París como mejor libro de cocina latinoamericana, y autor de “Hugo Soca Cocina” también premiado en los Gourmand Cookbook Award y Libro de Oro en Uruguay. “Cocina de estación” es su tercer libro.

$ 1.690 $ 1.521

Todo el año es Navidad / Rose Galfione

Todo el año es Navidad es el segundo libro de Rose Galfione y el primer libro dedicado a las navidades del hemisferio Sur. Es un libro con identidad propia para adaptar la Navidad a nuestra realidad que poco tiene que ver con las tradiciones del hemisferio opuesto. El clima caluroso, la comida liviana, los tragos refrescantes, el aroma a jazmín, los fuegos artificiales, el clásico asado con ensaladas frescas y las celebraciones al aire libre son características meridionales que se imponen en esta parte del globo, sin dejar de sintonizar el verdadero espíritu de la estación con el resto del mundo. Sus 250 páginas revelan todas sus pasiones: las mesas, las flores, la comida, la bebida y la Navidad.

$ 1.700 $ 1.530

100 mitos sobre nutrición / Miguel Kazarez

Estamos rodeados de información confusa, contradictoria, tendenciosa y hasta a veces peligrosa. En un mercado tan poco regulado como el de las dietas, donde es posible vender y promover lo que se quiera, el único límite lo fija nuestra imaginación. Derribar mitos es sumamente desafiante cuando tenemos creencias fuertemente arraigadas y su impacto se potencia con el efecto que producen las redes sociales. Dietas ancestrales, superalimentos, batidos, suplementos exclusivos o terapias alternativas. Todos parecen tener la solución a los problemas nutricionales. Este libro pretende llevar todos estos conceptos a un nivel más terrenal y demostrar que la mayoría de las afirmaciones que conocemos se transmiten con un fin comercial. 100 mitos sobre nutrición propone un recorrido sobre las ideas más populares que giran en torno al mundo de la nutrición para demostrarnos que la mayoría de las estrategias y tratamientos que se promocionan carecen de sustento científico, se desarrollan en base a argumentos infundados y son completamente exagerados.

$ 750 $ 675

Frutos nativos y hongos silvestres en Uruguay / Alejandro Sequeira y Laura Rosano

Un libro "doble" con una completa guía de frutos nativos y hongos silvestres, acompañado de deliciosas recetas

$ 1.390 $ 1.251

PIENSO, COCINO Y COMO

Para Mery Bernardi la cocina empezó como un juego, mezclando barro con flores y semillas en el patio de la casa. Con el tiempo, cocinar se transformó en su profesión, pero no solo en un medio para ganarse la vida, ya que el camino la ayudó a comprender que nuestro cuerpo es un templo y que, como hacedora de alimentos, tenía un gran poder entre manos, ya que nutrir el cuerpo con elementos nobles es enaltecer nuestro hábitat, que será el que nos acompañará toda la vida.

$ 1.890 $ 1.701

Picadas para todo el año / INES MARRACOS y GABRIELA MICONI

En estas páginas presentamos el primer libro uruguayo sobre una tradición culinaria tan presente en nuestras vidas como la picada. Como explican las autoras: «El origen de la picada rioplatense se remonta a hábitos culinarios que heredamos de los inmigrantes, como las tapas españolas, el antipasto italiano o el mezze turco. En su evolución, ese formato tradicional a base de diferentes variedades de quesos, embutidos y snacks fue dando lugar a combinaciones más variadas y nutritivas, que contemplan el uso de vegetales y fibras para favorecer una buena digestión. Actualmente, más que la combinación de determinados ingredientes, el picoteo se ha transformado en una forma de comer, más distendida, horizontal, sin jerarquías y con una gran capacidad de complacer necesidades y gustos». GAUCHA Estudio de Cocina es una experiencia culinaria, comunitaria, de formación y tendencia en Uruguay. En este libro toma como punto de partida los productos estacionales y locales para enaltecerlos y potenciar sus características en una experiencia compartida.

$ 1.590 $ 1.431

¡bien De Vianda! / Anna Bonino Y Lucía Agulla

¡Bien de vianda! es el aporte de la pediatra Anna Bonino y la licenciada en nutrición Lucía Agulla para construir un menú variado y sano, tanto para el hogar como para el armado de viandas. Es una guía que nos permitirá informarnos, obtener tips sobre cómo construir buenos hábitos alimenticios y evitar aquellos que no son tan buenos; y organizarnos para crear las, más variadas, ricas y nutritivas viandas que acompañarán a nuestros niños. Con más de 70 recetas, ¡Bien de vianda! nos ayudará en la cocina diaria con las cuatro comidas (desayuno, almuerzo, merienda y cena) y hasta a organizar un cumpleaños delicioso y sano. Nuestro vínculo con los alimentos nos acompaña toda la vida, y una buena relación puede comenzar desde antes del nacimiento. Las buenas prácticas alimenticias serán fundamentales en el crecimiento y el desarrollo del niño, no solo en lo físico, sino en los más variados aspectos de la construcción de la persona. La etapa escolar es una bisagra en el camino de la salud y la alimentación, el desarrollo del gusto debe estar en balance con una nutrición que acompañe esta etapa vital y determinante. Los padres y los educadores se hacen cargo de este desafío generalmente con pocas herramientas y contra una ola de publicidad que estimula el consumo de comida rápida y de poco valor nutricional. Comer bien en casa y en la escuela es una tarea esencial que puede ser disfrutable para todos, principalmente para los niños.

$ 1.190 $ 1.071

Cocina Con Harry Potter / Dinah Bucholz

Todas las recetas del mágico mundo de Harry Potter para convertir tu mesa en un banquete digno ¡del Gran Comedor de Hogwarts! ¿Hay alguien en el mundo capaz de leer los libros de Harry Potter sin que se le haga la boca agua? La comida es un elemento espectacular de la saga creada por J.K. Rowling y se manifiesta, sorprendente y deliciosamente, de mil formas y en mil ocasiones: desayunos, almuerzos, cenas, aperitivos o meriendas. Son platos suntuosos elaborados con todo tipo de ingredientes que, además, tienen algo en común: todos son fantásticos y, gracias a este mágico libro, están al alcance de todos.

$ 690 $ 621